海珠区科协召开2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作分析会

更新时间:2020-07-02

  629日下午,海珠区科协召开2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会。会议由区科协主席戴锡祥主持,区纪委第四派驻纪检监察组组长湛波参加会议。 

  会上,区科协主席戴锡祥汇报了区科协2020年上半年廉政建设工作开展情况及下半年党风廉政建设计划,并就如何有效防控廉政风险进行了认真研究,提出了有针对性的整改意见和工作措施。 

   区纪委第四派驻纪检监察组组长湛波肯定了我会上半年的党风廉政建设和反腐败工作,并提出了三点意见。一是要贯彻落实我区今年纪检监察工作会议精神,认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《公务员法》等,有利推动全面从严治党;二是坚持问题导向,加强日常监督管理,围绕区委、区政府中心工作,切实履行科协工作职能,查摆和纠正四风问题特别是形式主义、官僚主义问题,发挥科协优势积极作为,促进科协工作新成效;三是以巡视巡察作为有利契机,认真梳理巡视巡察组指出的问题,坚持即知即改,边巡边改,抓早抓小,营造良好的政治生态。(海珠区科协)