区科协赴广州联通5G创新中心调研5G工作

更新时间:2019-11-04

1014日下午,区科协主席戴锡祥、琶洲管委会许宁副主任、广东省广播电视台元哲导演赴联通公司、广州“5G智慧政务创新实验室”调研5G产业发展情况并召开座谈会。

调研组一行通过听取汇报、观看演示片,实地参观5G实验室、样品设备,详细了解了5G网络运用前景、5G网络基础设施建设和共建共享等情况,并就我区5G网络和应用的发展,与在场人员进行了交流讨论。

会上,联通广州分公司、戴锡祥主席和许宁副主任就举办“青少年5G信息技术知识竞赛”进行了初步探讨。戴锡祥主席指出,2019年是全面实施“十三五”规划的关键之年,也是5G信息通信设备和技术不断更新的元年,希望联通公司能充分发挥自身优势,协同行业资源,与辖区各相关职能部门、科技企业、中小学形成合作共识,以学校为试点举办“青少年5G信息技术知识竞赛”,助力学校在教学应用和科研创新上实现更大发展。充分发挥5G信息技术对社会发展的引领作用,进一步促进我区科学素质提升。(区科协)