区科协召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

更新时间:2019-07-02

628日上午,区科协支部组织召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会,我会全体党员以及区纪委第四派驻纪检监察组组长湛波参加了会议。

会上,区科协主席戴锡祥同志汇报了我会2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况。戴锡祥主席强调,一是要以主题教育为抓手,严格落实“三会一课”、“第一议题”制度;二是要以党的政治建设为统领,以党章为根本遵循,大力开展警示教育,健全完善预防措施;三是要以履职尽责为根本,严格履行“一岗双责”,积极推进“科普中国”e站建设的落地应用,推动科协工作为提升全民科学素质服务。

   区纪委第四派驻纪检监察组组长湛波对区科协2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并提出了三点意见。一是要加强政治理论学习,坚定理想信念,提高政治站位和履职本领,不折不扣地贯彻落实好区委、区政府部署决策和党风廉政建设各项要求;二是要严格落实意识形态责任制,加强和规范党内政治生活和全面落实从严治党;三是要以巡查审计发现的问题为导向,开展自查自纠,做到未巡先改,补齐短板。(区科协)