区科协举办2019年海珠区“全国科技工作者日”暨第二实验小学集团科技节活动

更新时间:2019-06-03

2019531日,由区科协、区科工商信局、区教育局联合举办的以“体验科普知识 放飞科技梦想”为主题的2019年海珠区“全国科技工作者日”暨第二实验小学集团科技节活动在知信小学隆重举行。

区科协主席戴锡祥、区教育局调研员王莉萍、区科工商信局、广东科技报社社长张炜哲、第二实验小学教育集团总校长刘良华、第二实验小学校长陈国活、知信小学校长钟陈辉、金影小学校长赖卫红、教研室负责人及知信小学师生、家长近1000人参加了活动。区科协主席戴锡祥为本次活动致辞。

启动仪式上,举行了向科技工作者致敬仪式,少先队员向斯里兰卡爆炸案受伤科学家代表敬献鲜花。师生们共同观看了“无人机舞蹈表演”、“科学实验秀”等科技表演。本次科技节活动同样丰富多彩,除学生科技制作成果展示外,还有“遥控对战机器人”、太阳能磁悬浮“气压小火箭”“打不开的魔盒”等40多个科技体验活动,让学生们眼前一亮,过足玩好科技瘾,激发了同学们热爱科学的兴趣,强化科技意识,拓宽科技视野,增强科学素养,培养创新精神和实践能力。(区科协)