区科协组织传达学习《关于六起形式主义官僚主义典型问题的通报》

更新时间:2019-03-18

近日海珠区科协组织全体党员干部职工,传达学习中共广州市纪委办公厅《关于六起形式主义官僚主义典型问题的通报穗纪办通报20197期的文件精神,切实增强“四个意识”,深化党风廉政建设,创新推动科普工作。

会上,区科协党支部书记戴锡祥对《通报》进行全文传达学习,并强调:全体干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,深入推进从严治党,全面贯彻党风廉政建设两个责任;严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持纪在法前、违纪必究,坚决克服松懈思想和侥幸心理,认真学习贯彻中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。

会议要求:一是要认真学习贯彻《通报》精神。高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实中央八项规定精神,正风肃纪,营造风清气正的政治生态;二是要高度重视“四风”问题,明确底线。党员领导干部要常怀戒惧之心,始终保持高度警觉和清醒头脑,自觉抵制各种不良倾向,树立良好的党员干部形象;三是要结合“两学一做”学习教育,认真学习党章党规。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实转变工作作风,发扬斗争精神,敢于攻坚克难,纠正四风,确保科协风清气正。(区科协)