区科协支部召开2018年度民主生活会

更新时间:2019-02-01

124日下午,区科协支部召开2018年度民主生活会,区纪委第四派驻纪检监察组副组长陈美卿同志、区直属机关党委副主任谢永凯到会督导。

区科协支部对召开这次民主生活会高度重视。会前,班子成员认真开展学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,深入开展谈心谈话,紧紧围绕三个方面查找存在的问题,认真撰写支部及个人对照检查材料,为开好党组民主生活会做了充分的准备。 

会议通报了2017年度民主生活会及专题民主生活会整改落实情况。戴锡祥同志代表支部、个人作对照检查。

会后,区纪委第四派驻纪检监察组副组长陈美卿同志进行了点评,陈美卿同志指出,一是加强学习教育,深入贯彻学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实发挥示范引领作用。二是严守政治纪律,政治规矩,以民主生活会为契机,进行党性分析,全方位透视党性修养,进一步强化党员意识。三是制定切实可行的整改措施,确保整改成效。

   戴锡祥同志表示,区科协支部将严格按照区委要求,从这三方面抓好整改:一是始终把贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神放在首位,自觉把握政治方向,在学懂弄通上下功夫。二是守好做人做事基本底线,习惯在受监管和约束的环境中工作生活,知行合一,坚决反对形式主义和官僚主义。三是勇于担当,敢于作为,以饱满的精神,有效推动我区全民素质工作再上一个台阶。(区科协)