区科协组织传达“习近平总书记视察广东重要讲话精神” 专题学习会议

更新时间:2018-11-05

1031日上午,区科协主席戴锡祥同志主持召开会议,组织全体在职人员专题学习省委书记李希同志在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话。

   会上,戴锡祥主席传达了省委书记李希同志在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神。李希同志强调,习近平总书记一直很关注广东发展,肯定广东工作做得扎实,并对广东发展提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求。为认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,李希书记提出了四点贯彻意见:一是深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,形成学习贯彻习近平总书记讲话精神的高度思想自觉和行动自觉;二是深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,统一思想、指导实践、引领发展;三是带着感情,带着责任,扎扎实实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处;四是迅速掀起学习宣传热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东讲话精神取得扎实成效。

   戴锡祥主席要求,区科协全体人员要切实把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,提高政治站位,坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”,按照上级部署,结合自身实际,切实抓好学习宣传贯彻,迅速掀起学习热潮,希望全体人员积极参加单位组织学习会议,通过收听收看广播、阅读报刊通知文件等各种形式,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,真正把习近平总书记视察广东重要讲话精神学透、悟透、取得真正实效。(区科协)